Ce fromage à raclette de supermarché est le meilleur d'entre tous selon 60 Millions de consommateurs

Ce fromage à raclette de supermarché est le meilleur d’entre tous selon 60 Millions de consommateurs

La rédaction
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Durée de lecture : 5 minutes
Ce fromage à raclette de supermarché est le meilleur d'entre tous selon 60 Millions de consommateurs !-© iStock

Découvrez ce fromage à raclette de supermarché, « le seul qui a fait vraiment fondre » 60 Millions de consommateurs ! Nul doute qu’il ravira aussi vos papilles. Avec les températures qui commencent sérieusement à baisser, on pense à rallumer nos chauffages mais aussi, à s’approvisionner en fromage pour concocter cette spécialité hivernale réconfortante et idéale pour se réchauffer lors des froides journées d’hiver. Plus de détails.

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Comment se mange la fameuse raclette d’hiver ?

La raclette se décline en plusieurs versions selon le goût de chacun. Certains le préfèrent accompagné de pommes de terre quand d’autres optent plutôt pour des légumes de saison. Avec ou sans charcuterie, c’est selon votre convenance.

Il en va de même pour le choix du vin entre blanc, rouge, ou orange ? Le fromage ne fait pas exception.

Comment vous l’aimez-vous ? Il y en a qui les préfèrent à l’ail des ours ou aux cèpes. Certains ne jurent que sur le fromage au lait cru tandis que d’autres l’apprécient aromatisé au poivre. Miam miam, ça nous donne déjà de l’eau à la bouche.

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Les plus audacieux n’hésitent pas à le remplacer par du morbier, alors que quelques-uns, précise le magazine, défendent le fromage sans croûte. Bref, c’est tout un programme !

Pour réussir cette spécialité venue des montagnes suisses, assurez-vous évidemment de choisir le bon fromage.

6 références testées.

Face à la multitude de marques vendues en grandes surfaces, il est parfois difficile de faire un choix. Pas de panique ! Vous n’avez même pas besoin de chercher loin, car 60 millions de consommateurs a trouvé le meilleur fromage pour vous.

« Après avoir testé six fromages à raclette des grandes surfaces, l’un d’entre eux remporte le match haut la main », précise la revue. Vous avez sans doute hâte de savoir lequel ?

Il y a de fortes chances que vous ajoutiez ce fromage à votre panier lors de votre prochain passage au supermarché.

Selon une étude du cabinet Nielsen, chaque ménage en achète en moyenne l’équivalent de 2,1kg par an. Ce qui fait que la France consomme à elle seule, pas moins de 65 000 tonnes chaque année.

Ce fromage à raclette de supermarché est le meilleur d’entre tous selon 60 Millions de consommateurs

Dans le cadre de cette étude, les experts de 60 Millions de consommateurs ont passé au crible 6 références de fromages à raclette natures avec croûte et au lait pasteurisé que l’on retrouve facilement dans les différentes enseignes de supermarchés.

Plusieurs critères ont été évalués, à savoir la composition, la valeur nutritionnelle, la texture, le goût et bien entendu, le prix.

En terme de compositions, les 6 références sont “strictement identiques” : lait de vache pasteurisé, ferments d’affinage, sel, enzyme coagulante et natamycine (E235).

Ces produits sont tous caloriques, gras, riches en protéines et très salés”. Ce qui n’est pas sans grande surprise.

Ils varient en prix, allant de 8,55 € le kilo à 13,07 € pour le plus cher. Comme on pouvait s’y attendre, les goûts et les textures ne correspondent pas forcément au tarif affiché.

Le meilleur fromage à raclette, dévoile 60 Millions de consommateurs est la raclette “affinée sur la planche d’épicéa” de la marque U.

Ce fromage se distingue par son goût, jugé agréable et avec du caractère par nos dégustateurs”, souligne la rédaction. Coté prix, il se situe également dans la moyenne soit 4,39 € les 400G, ce qui revient à 10,97 €/kg.

Voici la marque de fromage qu’il ne faut surtout pas acheter pour votre raclette de cet hiver.

Pour information, vous apprécierez peut-être connaître le fromage qui a terminé en fin de classement : il s’agit de la raclette nature Les Croisés de la marque Repère Leclerc. Le jury a en effet trouvé sa « texture trop caoutchouteuse et son goût absent ».

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