15 astuces imbattables pour diviser votre note de restaurant en deux

15 astuces imbattables pour diviser votre note de restaurant en deux

La rédaction
La rédaction
Durée de lecture : 7 minutes
15 astuces imbattables pour diviser votre note de restaurant en deux ! -© iStock

On ne va pas se mentir, tout le monde aime savourer un bon repas au restaurant, mais moins l’idée de payer la note, surtout avec la hausse constante des prix.

publicité

Fort heureusement, il existe des astuces imparables pour réduire vos dépenses lors de vos sorties au restaurant. Sans plus attendre, cafebabel.fr vous décrypte tout dans les prochaines lignes de cet article.

Les bons plans en ligne.

Inscrivez-vous aux newsletters de vos restaurants favoris pour ne pas passer à côté des éventuelles promotions et des coupons qui atterriront dans votre boîte mail.

De plus, des plateformes à l’instar de The Fork proposent régulièrement des offres alléchantes pour vos sorties au restaurant.

publicité

Nous comprenons que vous puissiez être réticent à voir votre boîte de réception submergée de mails. Mais soyons honnêtes, seriez-vous contre 10€ de réduction sur votre prochaine addition ?

Toujours pas convaincu ? Heureusement que l’équipe de cafebabel.fr a toujours une solution pour vous. Seriez-vous ouvert à l’idée de créer une adresse e-mail dédiée uniquement à la réception de ces offres et promotions ?

Programmez votre sortie resto le lundi ou le mardi

En effet, la plupart des gens optent naturellement pour le week-end pour leurs sorties resto. Ce qui fait que les lundis et mardis sont souvent des jours plus calmes pour les restaurateurs.

Pour séduire davantage de clients, ces derniers proposent des offres spéciales et des promotions ces jours-là.

C’est donc l’occasion de profiter d’un délicieux repas à moindre coût. Il vous suffit de décaler votre sortie au restaurant du samedi soir au début de la semaine. Et le tour est joué.

Évitez à tout prix les jours de fête

Pendant les jours de fête, la grande partie des restaurants ne proposent qu’un menu unique à un prix fixe.

Si, en temps normal, un plat principal coûte 15 €, vous vous retrouvez parfois contraint de prendre un menu complet ( avec entrée, plat et dessert) à 49 € par personne.

Ce qui n’est pas du tout bon pour votre portefeuille. Petit conseil : il vaut mieux attendre le lendemain pour économiser.

N’oubliez pas les promotions sur les entrées durant les Happy Hours

Ne vous privez pas des happy hours aux restaurants. Ils se montrent très généreux avec des offres spéciales sur le menu. Souvent, les entrées sont gratuites ou sinon, proposés à petit prix.

Assurez-vous de connaître les horaires précis, normalement entre 17h et 20h.

Invitez quelques amis et partagez entre vous un plateau d’entrées. De cette façon, vous pouvez goûter à toutes les entrées du menu, et ce pour beaucoup moins cher.

La pizza du dimanche soir, ce n’est pas une bonne idée !

Les tentations du dimanche soir pèsent plus lourd sur notre portefeuille que prévu.

On parle bien sûr de ces livraisons de pizza, de ces commandes Deliveroo impromptues, ou encore de ce passage au drive après une longue journée de travail. Toutes ces petites folies grèvent votre budget.

Alors, plutôt que de céder à ces caprices, pourquoi ne pas troquer ces moments de plaisirs coûteux pour du fait maison ? Mettez-vous aux fourneaux et faites-vous plaisir sainement.

Ne prenez qu’un seul dessert !

Manger à votre faim à la maison et sortez prendre un bon dessert au restaurant. Vous ne risquez pas ainsi de finir avec une addition salée à la fin.

Partagez votre entrée

Si vous avez la chance de trouver un restaurant qui propose des portions d’entrées généreuses, pensez à les partager. Cela vous permettra de faire des économies !

Rendez-vous au resto le midi (mais pas le soir)

Manger le midi au restaurant, c’est plus économique ! Le menu du déjeuner est souvent bien moins cher. Vous pouvez avoir un dessert ou une entrée pour le même prix qu’un plat pour un dîner ! Question addition, ce n’est pas comparable.

Profitez des anniversaires

Certains restaurants vous réservent des surprises le jour de votre anniversaire. Renseignez-vous bien à l’avance auprès du personnel.

Exit les boissons

C’est sur les boissons que les restaurateurs se font généralement le plus de marges. Plutôt que de dépenser votre argent sur le café ou le thé, contentez-vous plutôt d’une carafe d’eau.

Évitez les entrées

Tant que cette astuce vous permet de réaliser des économies, ne commandez pas d’entrée. Votre plat principal servi avec du pain, une salade ou des frites peut suffisamment faire l’affaire. Choisissez à la place, un plat de résistant plus costaud.

Optez pour un menu enfant !

Commander un menu enfant pour payer moins. Assurez-vous de ne pas être dans un de ces restaurants qui fixe une limite d’âge au menu enfant.

Une gamelle au boulot

Anticipez déjà votre pause déjeuner, et concoctez-vous des bons repas faits maison pour le dîner afin d’utiliser les restes pour une bonne gamelle à déguster au travail !

Astuce pour diviser votre note de restaurant en deux

Manger au restaurant à deux et payer pour une seule personne, c’est possible grâce à la carte Restopolitan. Il vous permet de « diviser la note par deux » quand vous vous rendez dans l’un des 550 restaurants partenaires.

« L’addition n’affiche automatiquement qu’un seul repas quels que soient le menu et l’horaire ».

« Réservez autant de fois que vous le voulez. 1 fois, 10 fois ou 100 fois, c’est illimité(…) 2 personnes minimum par réservation ».

publicité
Partager cet article