Découvrez l'utilisation insoupçonnée de l’anneau sur votre bouteille d'huile d'olive

Découvrez l’utilisation insoupçonnée de l’anneau sur votre bouteille d’huile d’olive

La rédaction
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Durée de lecture : 3 minutes
Découvrez l'utilisation insoupçonnée de l’anneau sur votre bouteille d'huile d'olive !-© PEXELS

Connaissez-vous l’astuce cachée de l’anneau sur les bouteilles d’huile d’olive ? Une chose est sûre, vous n’allez plus jamais le jeter ! Lisez la suite pour apprendre comment cet accessoire peut vous faire gagner du temps et éviter les gaspillages.

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Découvrez l’utilisation insoupçonnée de l’anneau sur votre bouteille d’huile d’olive

Avez-vous déjà remarqué cet anneau en plastique sur le goulot de votre bouteille d’huile d’olive ? Si vous l’avez toujours jeté sans y prêter la moindre attention, vous avez manqué une astuce pratique qui pourrait bien révolutionner votre façon de cuisiner.

En effet, cet anneau qui sert à protéger la bouteille d’une ouverture accidentelle ou d’un déversement de liquide a également une autre fonction bien précise dont vous ne soupçonnerez jamais. Dévoilée par des chefs cuisiniers et partagée sur les réseaux sociaux, cette astuce se répand aujourd’hui comme une traînée de poudre. CafeBagdad vous en dit plus.

Il ne se limite pas à un simple élément de sécurité.

Non, l’anneau en plastique sur les bouteilles d’huile d’olive n’est pas qu’un simple élément de sécurité. Il assure l’étanchéité de la bouteille et empêche l’air d’entrer en contact avec l’huile.

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Rappelons que l’oxydation est le principal ennemi de l’huile d’olive, car elle peut modifier son goût et (pire encore) ses propriétés nutritionnelles. Mais ce n’est pas tout ! Cet accessoire peut aussi servir à autre chose.

Quelle est donc cette fonction méconnue tant vantée sur les réseaux sociaux ?

Il peut aussi vous aider à doser correctement votre huile. Sa forme permet de contrôler le débit d’huile et d’éviter les accidents malencontreux.

En plus de son côté pratique, cette astuce permet par ailleurs de limiter le gaspillage de votre huile. Retirez l’anneau du goulot de la bouteille.
Retournez-le puis réinsérez-le dans le goulot. Ainsi inversé, il permet de créer un bec verseur plus petit.

Fini les salades noyées dans l’huile !

Vous éviterez ainsi les coulures disgracieuses ou encore les salades trop grasses ! Vous ne verserez plus que la quantité d’huile nécessaire, ce qui est bon pour votre santé et votre porte-monnaie.

Alors, la prochaine fois que vous aurez une bouteille d’huile d’olive entre les mains, n’oubliez pas l’astuce de l’anneau !

Lorsque vous conservez votre huile d’olive, il est important de la stocker à l’abri de la lumière et de la chaleur, à une température ambiante comprise entre 12 et 18 degrés. Gare aux températures trop hautes ou trop basses… Ces températures extrêmes ne conviennent pas à sa conservation.

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